맛있는 입

호박감자전 만들기 :)

꿀파티 2016. 9. 24. 16:13

 

호박감자전 만들기:)

 

 

주말이 되면 기름진 음식이 땡기더라구요.

전요리는 손이 많이 가는거 같지만

그래도 가끔 별미가 되어서 종종 먹고 싶어져요^^

 

 

감자는 강판에 갈아서 면보에 수분을 제거하고요.

호박은 채썰어서 물기를 빼준답니다.

 

두개를 부침가루에 섞어요.

부침가루가 너무 많으면 좋지 않으니

두가지가 섞일 정도로만^^

 

여기에 소금을 살짝 넣어도 되고

아니면 그냥 간장에 찍어서 먹어도 괜찮아요.

 

저는 양념고자라서 ㅋㅋㅋ

넣지 않고 양념에 찍어서 먹었지용^^

 

생각보다 쫀득쫀득했고 바삭했어요!

두가지 식감을 동시에 즐길 수 있어서 그런가봐요!

 

쉽게 만들 수 있고 맛도 있어서 넘넘 좋았지용 ♥